Classic Vegan Bolognese

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN.

Delicious and simple lentil Bolognese. Try our hearty vegan Bolognese for a quick and healthy dinner. Enjoy!

INGREDIENTS

2 onions, finely chopped
3 cloves of garlic, minced
1-2 carrot, finely chopped
5-6 mushrooms , finely chopped
2 sticks of celery,finely chopped
1 tbsp olive oil
1 tsp oregano,
1 tsp dried basil
3 tbsp tomato paste
2 tbsp agave syrup or sweetness of your choice
180 g (1 cup) red lentils or 250g vegan minced meat
500 ml vegetable broth
800 g (1 ½ glasses) tomato sauce
3 tbsp nutritional yeast
1/4 cup (125ml) vegan cream
fresh basil and parsley
Spaghetti Pasta
Salt pepper

DIRECTIONS
Wash and drain the lentils. Boil some water and cook them for about 10 minutes until they are soft. Strain and set aside. Fry onion, carrots and garlic with some olive oil in another pan on medium heat. After a few minutes add carrots, mushrooms and celery. Add agave syrup, some salt and saute for a while. Add tomato paste, spices and pour in the tomato sauce and vegetable broth. Simmer for about 10-15 minutes until the veggies are cooked through. Add the cooked lentils, nutritional yeast and vegan cream and cook for another 5 minutes. Then add fresh herbs and season with salt and pepper. Serve with spaghetti pasta. 🙂

( If you make the pasta with vegan minced meat instead of lentils you can add the vegan meat to to veggies directly.

Leckere vegane Bolognese

Leckere und einfache LINSEN BOLOGNESE. Gibt es bei uns bestimmt jede zweite Woche.  Linsen sind ein wahres regionales Superfood, sie enthalten sehr viel Eisen und Proteine.

ZUTATEN

2 Zwiebeln, fein geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1-2 Karotten, klein würfelig geschnitten
2 Stangen Sellerie, klein würfelig geschnitten
5-6 Champignons, klein würfelig geschnitten
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
3 EL Tomatenmark
2 EL Agavendicksaft oder Süße nach Wahl
180 g rote Linsen oder (250g) veganes Hackfleisch
500 ml Gemüsebrühe
800 g (1 ½ Gläser) Tomatensauce
3 EL Hefeflocken
125 ml vegane Sahne
frisches Basilikum und Petersilie
Spaghetti Pasta
Salz Pfeffer

ZUBEREITUNG
Linsen waschen und abtropfen lassen. Etwas Wasser kochen und Linsen etwa 10 Minuten lang darin kochen, bis sie weich sind. Abseihen und beiseite stellen. Zwiebel, Karotten und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ein paar Minuten Karotten, Champignons und Sellerie hinzugeben. Agavensirup und etwas Salz hinzugeben und kurz einziehen lassen. Tomatenmark, Gewürze hinzugeben und mit Tomatensauce und Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gekochte Linsen, Hefeflocken und vegane Sahne hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Frische Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pasta deiner Wahl servieren. 🙂

(Wenn du die Nudeln mit veganem Hackfleisch anstelle von Linsen machst, kannst du das vegane Fleisch direkt zum Gemüse geben und mit anbraten lassen.

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