Crispy Tofu Nuggets

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN.

INGREDIENTS:
400g smoked tofu (or plain)
80g flour
100 ml water
120g unsweetened cornflakes
1/2 tsp sea salt
1 tbsp nutritional yeast
1 tsp garlic powder
Optional: 1 tsp brown sugar
Rapeseed oil for frying

Dips: guacamole, pea dip, ketchup, curry dip, garlic sauce…

PREPARATION

Wrap the tofu in a clean kitchen towel to press out the liquid. Place a heavy pan/bowl or another weight on top, and set aside for half an hour. Then cut the tofu block into slices and cut out some nuggets with a knife.
Now prepare 2 bowls. In one bowl, combine flour, sea salt, nutritional yeast , water, brown sugar (optional) and garlic powder. In another bowl, finely crumble the cornflakes.
First dip the tofu nugget in the dough and then coat with cornflakes. Repeat with all the tofu nuggets and fry them in a pan with rapeseed oil. Deep fry for about 3-4 minutes and then take them off the pan and dry them on a kitchen paper tissue. 
Serve the tofu nuggets with ketchup, guacamole or another dip and enjoy!

Knusprige Tofu Nuggets

ZUTATEN:
400g Geräucherter Tofu (oder Natur)
70g Mehl
100ml Wasser
120g ungesüßte Cornflakes
1/2 TL Meersalz
1 EL Nährhefe
1 TL Knoblauchpulver
Optional: 1 TL Rohrzucker
Rapsöl zum Braten

Empfohlene Dips: Guacamole, Erbsendip, Ketchup, Curry Dip, Knoblauchsauce…

ZUBEREITUNG

Den Tofu in Küchenpapier (oder in ein sauberes Geschirrtuch) wickeln, um die Flüssigkeit herauszudrücken. Am besten eine schwere Pfanne oder einen anderen schweren Gegenstand darauf stellen und ca. 1/2 Stunde beiseite stellen, bis der Tofu sehr trocken ist. Anschließend den Tofu Block in Scheiben schneiden, dann mit einem Messer Nuggets Form schneiden.
Nun 2 Schüsseln vorbereiten. In einer Schüssel Mehl, Meersalz, Wasser, Hefeflocken, Rohrzucker (optional) und Knoblauchpulver vermengen. In eine andere Schüssel Cornflakes fein zerbröseln.
Die Tofu Nuggets zuerst in dem Teig wälzen und dann in den Cornflakes wenden. Auf diese Weise auch die restlichen Tofu Nuggets panieren und anschließend in einer Pfanne mit Rapsöl frittieren. Ca 3-4 Minuten frittieren lassen und danach auf ein Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Tofu Nuggets mit Ketchup, Guacamole oder einem anderen Dip servieren und genießen!

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