Chickpea Veggie sauce with rice

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Kichererbsen -Gemüsesauce mit Reis

Eines unserer liebsten Gerichte wenn es mal schnell gehen muss. Viel Spaß!

Zutaten:

1 halbe Aubergine
2 Zucchini
2 Paprika (rot und gelb)
Halber Brokkoli
1 Dose Kichererbsen
4 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Agavendicksaft
2 EL Öl
690 ml Tomaten Sauce
1/4 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
3 EL Hefeflocken
3-4 El vegane Sahne
2 EL frische Kräuter (Petersilie, Koriander, Basilikum…)
Beilagen: Reis, Pasta, Gnocchi, …

Zubereitung

Aubergine, Zucchini, Brokkoli und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. 1 EL Agavendicksaft hinzufügen und kurz karamellisieren lassen.
Nach ein paar Minuten Gemüse hinzufügen und für ca. 5 Minuten rösten lassen.
Tomaten, Gemüsebrühe und etwas Salz hinzugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen lassen. Danach mit veganer Sahne verfeinern und Kichererbsen (abgetropft) hinzufügen und nochmals 5-10 Minuten kochen lassen. Gemüse-Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Oregano und frischen Kräuter abschmecken. Mit Reis oder anderer Beilage servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Chickpea Veggie sauce with rice

Ingredients:

1 half eggplant
2 zucchini
2 belt peppers (red and yellow)
Half Broccoli
1 can of chickpeas
4 garlic cloves
1 onion
1 tbsp agave syrup
2 tablespoons oil
690 ml tomato sauce
1/4 l vegetable stock
salt
pepper
1 tsp dried oregano
3 tbsp nutritional yeast
3-4 tbsp vegan cream
2 tbsp fresh herbs (parsley, coriander, basil…)
Side dishes: rice, pasta, gnocchi, …

Directions:

Wash eggplant, zucchini, broccoli and bell pepper and cut into small cubes. Peel and finely shop the onion and garlic. Heat up some oil in a pan and fry the onion and garlic in it. Add 1 tbsp agave syrup and let it caramelize briefly. After a few minutes add vegetables and roast for about 5 minutes.
Add tomato sauce, vegetable stock and some salt, bring to boil, and cook for about 15 minutes. Later add vegan cream and chickpeas (drained) and cook for another 5-10 minutes. Season with salt, pepper, nutritional yeast, oregano and fresh herbs. Serve with rice or other side dish. Enjoy!

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