Vegan Veggie Stew

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN.

Ingredients:
650 g potatoes
2 peppers (red or yellow)
1 piece of red onion
2 tbsp oil
300 g red lentils or 500g vegan minced meat
3 tbsp tomato paste
3 cloves of garlic
600 ml vegetable stock
1/2 tsp thyme
2 tsp paprika powder
1/2 tsp smoked paprika
1 tsp marjoram
Salt pepper
3 tbsp parsley

Directions:
First peel and wash the potatoes and cut them into small cubes. Wash the other vegetables as well and cut into small cubes. Continue with peeling the onion and garlic and chop them finely.
Heat the oil in a large pan and sauté the onions and garlic for a few minutes. Add the vegan minced meat and let it cook for a few minutes. (If you use red lentils instead of vegan minced meat wash them and add them later to the pan, after pouring the vegetable stock in) .
Add tomato paste, peppers and potato cubes and let simmer for about 5 minutes over low heat. Pour in the vegetable stock, add herbs and spices, and let the stew simmer for about 20 minutes until the potatoes are cooked through. Don’t forget to stir now and then. Season to taste and serve with fresh parsley. Done 😊

Veganer Gemüseeintopf

Zutaten:
650 g Kartoffeln
2 Paprika (rot oder gelb)
1 Stück rote Zwiebel
2 EL Öl
300 g rote Linsen oder 500g veganes Hack
3 EL Tomatenmark
3 Zehen Knoblauch
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Paprika geräuchert
1 TL Majoran
Salz & Pfeffer
3 EL Petersilie

Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Veganes Hack hinzufügen und für ein paar Minuten braten lassen.

(Falls ihr rote Linsen anstelle von veganem Hackfleisch verwendet, die Linsen mit kaltem Wasser gut waschen und sie erst später in den Topf geben, erst nachdem man das Gemüse mit Gemüsebrühe aufgegossen hat).

Tomatenmark, Paprika und Kartoffelwürfel hinzugeben und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, (Linsen), Kräuter und Gewürze hinzugeben und den Eintopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Umrühren nicht vergessen. Abschmecken und mit frischer Petersilie servieren. Fertig 😊

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