Creamy lemon and garlic pasta with homemade parmesan

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN.

Creamy lemon – garlic pasta with homemade parmesan and asparagus 💚😍😋– The asparagus season is almost over, so let’s do a last delicious and healthy asparagus recipe. 😉

Ingredients:

Lemon garlic sauce:
3-4 cloves of garlic
1 tbsp vegan butter
1 cup (250ml) vegan cream
Juice of one lemon
2 tbsp nutritional yeast
½ cup (125ml) water (or vegetable stock)
salt and pepper

Green asparagus
300 spaghetti pasta

Vegan Parmesan:
65 g cashew nuts (unsalted)
2 tbsp nutritional yeast
1/2 tsp garlic powder
1/4 tsp salt

Preparation:

First, peel the garlic cloves and chop finely. Heat up vegan butter in a large pan and fry the garlic for about 2-3 minutes. Deglaze the pan with some vegan cream, vegetable stock (or water) and lemon juice and simmer for 10 minutes.
In the meantime, wash the asparagus, remove the ends, and cut into bite-sized pieces. Boil some water and cook the spaghetti pasta al dente. 3-4 minutes before you strain them, add the asparagus to the pasta and let it cook till your pasta is ready. For the vegan parmesan, blend cashew nuts, nutritional yeast, garlic powder and salt in a blender until a fine consistency is achieved.

Add the drained pasta, asparagus and vegan Parmesan to the lemon sauce. Mix over a very low heat and season with salt and pepper to taste. Enjoy

Cremige Zitronen – Knoblauch Pasta mit selbstgemachtem Parmesan

Creamy Cremige Zitronen 🍋– Knoblauch 🧄 Pasta mit selbstgemachtem Parmesan und grünem Spargel. 💚Die Spargelsaison ist fast vorbei, daher gibt es heute noch mal ein leckeres und gesundes Spargelrezept. 😉

Zutaten:

Zitronen- Knoblauch Sauce:
3-4 Knoblauchzehen
1 EL vegane Butter
250ml vegane Sahne
Saft von einer Zitrone
2 EL Hefeflocken
125ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
Salz und Pfeffer

Grüner Spargel
300 Spaghetti Pasta

Veganer Parmesan:
65 g Cashewnüsse (ungesalzen)
2 EL Hefeflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Vegane Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin für 2-3 Min anbraten. Mit Sahne, Gemüsebrühe (oder Wasser) und Zitronensaft ablöschen und 10 Minuten einköcheln lassen.
Währenddessen den Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. 3-4 Minuten vor Ende Spargel zu den Nudeln geben und mitkochen lassen. Für den veganen Parmesan Cashewnüsse, Hefeflocken, Knoblauchpulver und Salz in einen Blender mixen, bis eine feine Konsistenz erreicht ist.

Abgeschüttete Nudeln, Spargel und veganen Parmesan in die Zitronensauce geben. Bei sehr kleiner Hitze vermischen und nach Geschmack noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Genießen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s