VEGAN CREAM CHEESE WITH HERBS

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN

Ohhh yes you have to try this vegan cream cheese. This recipe is easy to prepare and just super delicious! The combination of walnuts, basil, olive oil and the spices from Sonnentor fit perfect together. Enjoy😊

INGREDIETNS:

• 1l soy milk
• 2 lemons
• ½ cup (60g) walnuts
• 1/4 cup (60ml) olive oil
• 1 tsp herb spice @sonnentor
• 1 tbsp agave syrup (or other sweetness)
• A handful of basil
• ½ tbsp lemon juice
• 2-3 tbsp nutritional yeast
• Salt and pepper

DIRECTIONS:
Pour soy milk and lemon juice in a pot and put on stove. Bring the mixture to boil and remove it from the stove. Let cool down for about one hour. As soon as liquid starts separating and curdling you can transfer the mass into a fine sieve/strainer and allow to strain until you’re left with the dry cheese.
Set the cheese base aside. Now prepare a pesto in a blender. To do this, blend basil, walnuts, agave syrup, basil, lemon juice (1/2 lemon), nutritional yeast, spices, salt and pepper together, till you get a fine consistency. At the end, add the cheese base and blend again for a few seconds. Done 😊 . Tastes great on bread, rolls or with a few veggie sticks. Enjoy! 😊 All the best Dani and Michi

VEGANER KRÄUTER FRISCHKÄSE

Ohhh ja, diesen Frischkäse müsst ihr unbedingt ausprobieren. Das Rezept ist superschnell zubereitet und mit leckeren Zutaten wie Walnüsse, Basilikum, Olivenöl und Gewürzen von @Sonnentor verfeinert. Dazu spart ihr noch viel an Plastik und Geld. Viel Spaß beim Nachmachen. 😊


ZUTATEN:

• 1l Sojamilch
• 2 Zitronen
• ½ cup (60g)Walnüsse
• 1/4 cup (60ml) Olivenöl
• 1 TL Hildes Aufstrichgewürz von Sonnentor
• 1 EL Agavenicksaft (oder andere Süße)
• Eine Handvoll Basilikum
• ½ EL Zironensaft
• 2-3 EL Nährhefe
• Salz und Peffer

Zubereitung:
Sojamilch in einen Topf geben und Zitronensaft hinzufügen. Das Gemisch aufkochen lassen bis es kräftig blubbert und dann vom Herd nehmen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Sobald sich die Molke vom „Käse“ trennt, kann man die Masse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Käse Basis beiseitestellen. Nun in einem Blender (oder Handmixer) ein Pesto vorbereiten. Dafür Basilikum, Walnüsse, Agavendicksaft, Basilikum, Zitronensaft (1/2 Zitrone), Nährhefe, Hildes Aufstrichgewürz (Sonnentor) Salz und Pfeffer fein mixen. Am Ende noch die Käse Basis hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Abschmecken und fertig. Schmeckt super auf Brot, Weckerl oder mit ein paar Gemüse Stix. Lasst es euch schmecken. 😊 Alles Liebe Dani und Michi

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