Crispy Tofu

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN.

Some people love tofu, some people hate it. The thing about tofu is, you have to prepare in the right way. Today we want to show you our favourite tofu recipe. You can serve it in wraps, salads, bowls or just with rice. Enjoy! 😊

INGREDIENTS:
300 g plain tofu
20 ml soy sauce
½ tbsp Chilli sauce (we used siracha)
15ml sunflower oil
1 tsp sesame oil
1 ½ tbsp (20ml) maple syrup (or other sweetness)
3 tbsp corn starch
MARINADE:
30g nut butter (we used almond)
20ml soy sauce
1 tsp Chilli of your choice (Sriracha)
20 ml lemon juice
20 ml maple syrup
10ml of sunflower oil
1 tsp sesame oil
Topping: Coriander , sesame seeds, rice

ISTRUCTIONS:

Squeeze out the tofu so that there is almost no liquid left. Then cut into cubes and add soy sauce, chilli sauce, oil, maple syrup and corn starch. Shake together and bake in the oven for 15 minutes until the tofu is crispy. In the meantime, prepare the MARINADE. Mix nut butter, soy sauce, chilli, lemon juice, maple syrup and oil in a bowl and stir.
Heat the pan. Pour tofu straight from the oven into the hot pan and add the Marinade. Stir until the tofu soaks up the sauce completely.

Kunspriger Tofu

Knuspriger Tofu – Manche Menschen lieben Tofu, manche hassen ihn. Die Sache mit Tofu ist, dass man ihn richtig zubereiten muss. Heute möchten wir euch unser Lieblingsrezept für einen leckeren und knusprigen Tofu zeigen. Ihr könnt ihn gerne in Wraps, Salaten, Bowls oder einfach mit Reis servieren. Viel Spaß! 😊

ZUTATEN:

300 g Tofu
20 ml Sojasauce
½ EL Chilisauce (wir haben Siracha verwendet)
15 ml Sonnenblumenöl
1 TL Sesamöl
1 ½ EL (20 ml) Ahornsirup (oder eine andere Süße)
3 EL Maisstärke
MARINADE:
30g Nuss Mus (wir haben Mandelmus verwendet)
20 ml Sojasauce
1 TL Chilisauce deiner Wahl (Sriracha)
20 ml Zitronensaft
20 ml Ahornsirup
10 ml Sonnenblumenöl
1 TL Sesamöl

Weiteres: Koriander, Sesam, Reis, Limette

Zubereitung:
Den Tofu auspressen, so dass fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann in Würfel schneiden und Sojasauce, Chilisauce, Öl, Ahornsirup und Maisstärke hinzufügen. Deckel rauf geben und kräftig schütteln (oder umrühren) und eine halbe Stunde (oder länger) einwirken lassen. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Tofu knusprig ist. In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Nuss Mus, Sojasauce, Chili, Zitronensaft, Ahornsirup und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eine Pfanne erhitzen und den Tofu direkt aus dem Ofen in die heiße Pfanne geben und die Marinade darauf gießen. Umrühren bis der Tofu die Sauce vollständig aufgesaugt hat. Fertig! 😊

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