Vegan Spinach Cheese Pizza

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN.

OMG this Pizza is next Level. I think its our best pizza recipe so far. Trust us, you have to try it. Yummmm!!

INGREDIENTS:

Spinach Topping:
100g vegan cheese
150g frozen Spinach (drained and cut roughly)
150 dairy-free cream cheese (vegan)
2 EL nutritional yeast
3 Knoblauchzehen

Tomato Sauce:
1 can chopped tomatoes
1 tbsp agave
1 tsp oregano
¼ tsp chilli flakes
3 garlic cloves, minced
1 small red onion, minced

Dough:
325g flour
1 tsp salt
1 tbsp brown sugar
180 ml water (warm)
0,5 tbsp dry yeast
1 tbsp oil

Directions:
Heat your oven to 200°C (400F). Mix the flour, salt, sugar and yeast in a large bowl. Make a well in the middle of the flour mixture and pour the oil into it. Then slowly add water and knead into a smooth dough. Shape the dough into a ball and set aside to rise (around 1 hour – warm temperature).
Meanwhile prepare the tomato sauce. For this, heat up a little oil in a pan and roast onion and garlic. Add some agave (or other sweetness) and chili flakes and stir. Pour in the chopped tomatoes and let them cook for a few minutes. Add oregano, salt and pepper and let simmer for another 2 minutes till the sauce gets more creamier than liquid. Set aside and prepare the Spinach filling.

For this again, heat up a little oil in a pan and roast garlic. If its lightly roasted add the cream cheese and the spinach (drained and cut roughly) and let it cook for 2 minutes. Add nutritional yeast, pepper and salt. Set aside.

Then knead the dough again and roll out onto a baking sheet. Spread first the tomato sauce on top of the pizza dough and bake for 5 minutes. Then remove from the oven and add the spinach filling on top, followed by vegan cheese. Bake the pizza for another 10 minutes until cheese is melted. In the meanwhile, roast some mushrooms. When your pizza is ready, top with roasted mushrooms and some garlic oil (just combine some olive oil with minced garlic) and ENJOY!! Best VEGAN PIZZA so far.

Vegane Spinat Käse Pizza

Diese Pizza ist einfach sooo gut, unfassbar. 😊 Ich denke, sie ist die beste vegane Pizza die wir bis jetzt gemacht haben. Die müsst ihr echt probieren. Yumm!!

ZUTATEN:

Spinat-Füllung:
100 g veganer Käse
150 g gefrorener Spinat (gut ausdrücken und grob schneiden)
150 veganen Frischkäse
2 EL Nährhefe
3 Knoblauchzehen

Tomatensoße:
1 Dose Tomaten geschält (gehack)
1 EL Agavendicksaft
1 TL Oregano
¼ TL Chiliflocken
3 gehackte Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel, gehackt

Teig:
325 g Mehl
1 TL Salz
1 EL brauner Zucker
180 ml Wasser (warm)
0,5 EL Trockenhefe
1 EL Öl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Das Mehl mit dem Salz, Zucker und Germ in einer großen Schüssel vermischen. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde formen und das Öl hineinleeren. Dann langsam Wasser hinzufügen, das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und die Kugel (ca. 1 Stunde – bei warmer Temperatur) gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Dazu etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch rösten. Etwas Agavendicksaft (oder andere Süße) und Chiliflocken hinzufügen und gut umrühren. Mit gehackten Tomaten (Dose) aufgießen und einige Minuten kochen lassen. Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig cremiger wird. Beiseitestellen und die Spinatfüllung vorbereiten.

Dazu nochmals etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch rösten. Wenn er leicht geröstet ist, den Frischkäse und Spinat (abgetropft und grob geschnitten) hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Nährhefe, Pfeffer und Salz hinzufügen. Beiseitestellen.

Danach den Teig noch einmal durchkneten auf einem Backblech ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen und 5 Minuten lang vorbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und die Spinatfüllung darauf geben, gefolgt von veganem Käse. Die Pizza weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit einige Champignons (optional) rösten. Wenn die Pizza fertig ist, mit gerösteten Pilzen und etwas Knoblauchöl (einfach etwas Olivenöl mit gehacktem Knoblauch vermengen) bestreichen und GENIESSEN !! Beste VEGANE PIZZA EVER!

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