Tofu Nuggets

Für das deutsche Rezept nach unten scrollen. Viel Spaß beim nachmachen.

INGREDIENTS:
Tofu Fingers:
1 Block firm tofu 400 g
Breadcrumb mixture:
1 cup breadcrumbs or smashed cornflakes
2 tbsp oil
1 tsp paprika
1/2 tsp sea salt
1/2 tsp ground black pepper
1 tbsp nutritional yeast
.
1/2 cup cornstarch
1 cup non-dairy milk
1 tsp apple cider vinegar (optional)
1/3 tsp prepared BBQ sauce
2 tbsp oil or melted vegan butter

INSTRUCTIONS:

Cut tofu into slices. Wrap in a clean kitchen towel to press out the liquid. Place a heavy pan/bowl or another weight on top, and set aside for half an hour.. Then, cut the tofu slices into fingers. Preheat your oven to 395 ºF (200 ºC). Now take 3 bowls. In one bowl, combine all ingredients for the breadcrumb mixture. In another bowl, add the cornstarch. In the third bowl, stir together the non-dairy milk and apple cider vinegar. Take one tofu finger at a time, toss into the cornstarch first, then dip into the non-dairy milk. Repeat this step (put back into the cornstarch, then into the non-dairy milk), and finally coat with the breadcrumb mixture. Repeat with all the tofu fingers, placing them on a lightly greased baking sheet in a single layer. Spray with a little cooking oil for more crispness, if desired. Bake for about 30-40 minutes, flipping them halfway through baking.

Optional step: Stir together BBQ sauce with oil. Remove tofu from the oven and brush with BBQ oil mixture. Place back in the oven, and continue baking for another 5 minutes, or until crispy. Serve with herb dip or another favorite dip and enjoy!

Recipe inspired from Bianca Zapatka

Tofu Nuggets

ZUTATEN:
Tofu Finger:
1 Block NaturTofu 400g
Paniermehlmischung:
1 Tasse Semmelbrösel oder gemahlene Cornflakes
2 EL Öl
1 TL Paprika Pulver
1/2 TL Meersalz
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Nährhefe
.
1/2 Tasse Maisstärke
1 Tasse pflanzliche Milch
1 TL Apfelessig (optional)
1/3 TL BBQ-Sauce (optional)
2 EL Öl oder geschmolzene vegane Butter

ZUBEREITUNG

Den Tofu in 5-6 Scheiben schneiden. Dann in Küchenpapier (oder in ein sauberes Geschirrtuch) wickeln, um die Flüssigkeit herauszudrücken. Am besten eine schwere Pfanne oder einen anderen schweren Gegenstand darauf stellen und ca. 1/2 Stunde (oder über Nacht) beiseite stellen, bis der Tofu sehr trocken ist. Anschließend die Tofuscheiben in Stäbchen schneiden.

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Nun 3 Schüsseln vorbereiten. In einer Schüssel alle Zutaten für die Paniermehlmischung vermengen. In eine andere Schüssel die Maisstärke hineingeben. In der dritten Schüssel die pflanzliche Milch und Apfelessig (optional) verrühren.
  3. Die Tofu Stäbchen zuerst in der Maisstärke wälzen und dann in die pflanzliche Milch dippen. Diesen Vorgang wiederholen (nochmal in die Maisstärke und dann wieder in die pflanzliche Milch tauchen). Zuletzt die Tofu Stäbchen in der Paniermehl-Mischung wälzen.
  4. Auf diese Weise auch die restlichen Tofu Stäbchen panieren und anschließend nebeneinander mit ausreichend Abstand auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
  5. Die Tofu Nuggets für 20 Minuten backen, dann wendern und weitere ca. 15 Minuten backen. (Bei Bedarf kann man sie mit etwas Öl einsprühen, dann werden sie noch knuspriger und trocknen nicht aus).
  6. Optional: BBQ-Sauce mit Öl verrühren. Den Tofu nach 30 Min. aus dem Ofen nehmen und mit der BBQ-Sauce bepinseln. Zurück in den Ofen schieben und weitere 5 Minuten knusprig backen!
  7. Die Tofu Nuggets mit Kräuter-Dip oder einem anderen Dip servieren und genießen!

Rezept inspiriert von Bianca Zapatka 🙂

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